Выбрать населенный пункт
г.Балей - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

16.11.2015 8:18 / г.Балей / Роберт Краев / Происшествия
Сто тысяч рублей взыскал суд с охотника за убитую в Балейском районе косулю

Сто тысяч рублей взыскал суд с охотника за убитую в Балейском районе косулю

Сто тысяч рублей в бюджет Балейского района обязан по суду заплатить охотник, незаконно отстреливший самку косули.

Как сообщается на сайте Забайкальского краевого суда, с иском в обратился Балейский межрайонный прокурор, ссылаясь на то, что 24 октября 2014 года на территории общедоступных охотничьих угодий Балейского района, в четырех километрах на юг от села Усть-Ягье государственным инспектором отдела охотнадзора Госохотслужбы была обнаружена группа лиц, которые, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, незаконно отстрелили самку косули сибирской.

По информации сайта, охотничий карабин и патроны к нему имелись у одного из них - в отношении этого мужчины был составлен протокол об административном правонарушении и назначено наказание в виде штрафа в сумме 500 рублей с конфискацией орудия совершения правонарушения - охотничьего карабина. Обратившись в суд, прокурор просил взыскать с ответчика в счет возмещения ущерба причиненного незаконной охотой сто тысяч рублей с зачислением указанной суммы в бюджет Балейского района.

«В апелляционной жалобе ответчик написал, что считает сумму взыскания чрезмерно большой, решение суда принято без учета его возраста, здоровья и материального положения. Указывает на то, что он уже понес наказание за незаконную охоту, был подвергнут штрафу с конфискацией оружия. Свою вину он признал, ранее никаких правонарушений связанных с охотой не совершал. Просит решение суда изменить, уменьшить сумму до разумных пределов», - говорится на сайте.

Доводы ответчика о том, что им возмещен ущерб в сумме 500 рублей и у него конфисковано оружие, судебная коллегия нашла необоснованными, так как ответчиком была возмещена только сумма штрафа за незаконный отстрел косули.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
1137 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей