Выбрать населенный пункт
г.Балей - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

29.08.2013 10:45 / г.Балей / Роберт Краев / Обзоры
Балей должен 8 миллионов ООО «Кристалл»

Балей должен 8 миллионов ООО «Кристалл»

Подрядчик ООО «Кристалл» осуществлял капитальный ремонт двух школ Балейского района в микрорайоне Махово и селе Унда. Окончательно с ним расплатиться администрация не смогла. Сегодня долг составляет более 8 миллионов рублей

По школе Махово подрядчику должны были 8 млн 850 тысяч, из них три миллиона долга смогли погасить. По школе села Унда - непогашенный долг более 2 млн. Необходимой суммы сегодня в районе нет.

Ремонт школы Махово был закончен за несколько месяцев, поменяли окна, починили систему отопления, наладили канализацию, отремонтировали туалет, кабинеты и спортзал. Остался нерешенный вопрос по ремонту кровли. Глава Балейского района Павел Коваленко сказал, что в связи с наступлением холодов кровлей заниматься смысла нет, и необходимо наметить ремонт на следующий год.

Школа микрорайона Махово рассчитана на 960 человек, сегодня в ней обучается порядком 300 детей. Павел Иванович рассказал, что во времена расцвета Балейского района, в микрорайоне проживало 10 тысяч человек и местная школа была переполнена. «Раньше у нас была еще начальная школа, но из-за ее ненадобности, здание было передано под дом престарелых», добавил Павел Коваленко.
О существующем долге представители районной власти рассказали врио губернатора Забайкальского края Константину Ильковскому в рамках его рабочей поездки в Балейский район.

По материалам ИА "ЗабИнфо"
http://zabinfo.ru
330 Просмотров 0

Комментарии

speech

Не Махово, а Отмахово!!!!!

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей