Выбрать населенный пункт
г.Балей - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

23.12.2013 14:48 / г.Балей / Сергей Солнцев / Обзоры
Балейская прокуратура помогла снизить оплату общедомовой электроэнергии в тысячу раз

Балейская прокуратура помогла снизить оплату общедомовой электроэнергии в тысячу раз

Проверка, проведённая прокуратурой по заявлению местной жительницы многоквартирного дома в Балее показала, что Восточное отделение "Читаэнергосбыта" требовало с последней излишние деньги. Работники прокуратуры установили, что счётчик, который учитывал размер общедомового потребления электричества, не был поставлен энергетиками на учёт и, кроме того, энергосбыт не провёл его своевременную поверку. Несмотря на очевидные нарушения, сообщает пресс-центр краевой прокуратуры, энергетики продолжали брать с жильцов деньги, опираясь на показания данного счётчика.

"Прокуратура пришла к выводу, что предъявление к оплате сумм за потребление электрической энергии на общедомовые нужды собственникам жилых помещений является незаконным", - подтверждает надзорное ведомство. В связи с нарушением прав граждан на своевременный и точный подсчёт потреблённой ими энергии межрайонный прокурор потребовал от начальника отделения ОАО "Читаэнергосбыт" произвести перерасчёт оплаты энергии в соответствии с приказом Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края № 207 от 17 августа 2012 года

В результате мероприятий прокуратуры сумма к оплате за общедомовое электричество снизилась с 8 тысяч рублей до 7 (семи) рублей, заявил помощник межрайонного прокурора Сергей Полончиков. На сайте краевой прокуратуры указано, что приборы электроучёта должны приниматься на учёт в течение месяца со дня ввода в эксплуатацию.

358 Просмотров 0

Комментарии

23.12.2013 16:19 / abrams
speech

Очень сомневаюсь в таких погрешностях счетчика! Наверняка, электроэнергия уходила куда-то налево, ну или предыдущие показания как-то записывались "хитро"!

24.12.2013 7:05 / игрок
speech

Молодцы! Правильно делают, что обращаются в прокуратуру, а то платим не понятно за что.

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей