Выбрать населенный пункт
г.Балей - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

25.02.2014 15:23 / г.Балей / Роберт Краев / Обзоры
Жители села в Балейском районе остались без воды после закрытия скважины

Жители села в Балейском районе остались без воды после закрытия скважины

Жители села Нижний Ильдикан Балейского района Забайкальского края пожаловались депутатам фракции ЛДПР регионального заксобрания на нехватку питьевой воды из-за закрытия одной из скважин в январе 2014 года, сообщается 25 февраля на сайте ЛДПР.

«Администрация села ссылается на заключение Роспотребнадзора, по которому вода в районе перенасыщена фосфором, а также на то, что документы – лицензия, технический паспорт – на водяную скважину были утеряны. Сельчане, большинство из которых пенсионеры, возмущены и требуют от администрации открыть скважину», - говорится в сообщении.

На сайте также сказано, что представители местных властей как альтернативу предлагают организовать подвоз воды и даже направили документы в Региональную службу по тарифам для согласования расценок: «Но сами селяне с попытками заработать на них деньги категорически не согласны. Ведь раньше воду из колонки они получали без ограничения всего за 25 рублей в месяц, а теперь придётся платить за каждое ведро».

По материалам: ИА "Чита.Ру"
125 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей