Выбрать населенный пункт
г.Балей - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

30.03.2014 10:47 / г.Балей / Роберт Краев / Обзоры
Забайкалец, более 7 лет считавшийся умершим, попросил признать его живым

Забайкалец, более 7 лет считавшийся умершим, попросил признать его живым

В прокуратуру Ингодинского района Читы обратился 41-летний житель Забайкалья с заявлением об оказании ему помощи в аннулировании актовой записи о его смерти, сообщили 30 марта в пресс-службе краевой прокуратуры.

- В ходе проверки было установлено, что мужчина ранее проживал в Балее и в 2005 году уехал на заработки в один из районов края. В этом же году в его доме был обнаружен труп неизвестного с петлей на шее. Родной брат опознал в умершем близкого родственника, предъявив его сохранившийся паспорт. На основании этого в ЗАГСе была внесена актовая запись о смерти от механической асфиксии при повешении, - рассказали в пресс-службе.

На самом деле на протяжении последующих двух лет мужчина находился на заработках, связь с родными и близкими не поддерживал и лишь в 2007 году вернулся в родной город. Тогда-то он и узнал, что его давно «похоронили».

- Однако он никаких мер к аннулированию записи о своей смерти не принял, лишь забрал свой паспорт у брата и вновь уехал на заработки. В какой-то момент забайкалец потерял документы и в последующем восстановить паспорт сам не смог, поскольку имеется официальная запись о его смерти. С 2007 года мужчина не имел возможности официально трудоустроиться, оформлять какие-либо сделки, выезжать за пределы города. В связи с указанными обстоятельствами прокуратура района обратилась в суд в интересах гражданина с заявлением об аннулировании актовой записи о его смерти, - уточнили в пресс-службе.

В судебном заседании личность мужчины была установлена и подтверждена свидетелем - его родной сестрой. По результатам рассмотрения гражданского дела заявление прокурора судом удовлетворено. В настоящее время мужчина восстанавливает документы.  

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
138 Просмотров +5

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей