Выбрать населенный пункт
г.Балей - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

7.05.2014 10:45 / г.Балей / Роберт Краев / Обзоры
Пенсионный фонд в Балее отказал школьнице в пенсии по потере кормильца

Пенсионный фонд в Балее отказал школьнице в пенсии по потере кормильца

Балейская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы, пожаловавшейся на отказ Отдела Пенсионного фонда РФ в Балейском районе в выплате ее дочери пенсии по случаю потери кормильца, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

- Было установлено, что на основании решения Балейского городского суда от 17 января 2006 года  отец ребенка был признании безвестно отсутствующим. На основании этого Отдел Пенсионного фонда РФ  в Балейском районе Забайкальского края произвел начисление ребенку пенсии по случаю потери кормильца. Однако в ноябре 2013 выплата указанной пенсии была прекращена. Свой отказ чиновники мотивировали тем, что девушка достигла 18-летнего возраста и ей не положена дальнейшая выплата пенсии, - рассказали в пресс-службе.

Межрайонная прокуратура пришла к выводу, что такое решение является незаконным, так как девушка продолжает обучение в образовательном учреждении и  относится к категории лиц, имеющих право получать пенсию по потере кормильца. Соответствующие документы ею были своевременно представлены в районный Отдел пенсионного фонда. Среди них также имелось свидетельство о смерти ее отца в 2010 году в больнице Королевства Испании, выданное Министерством юстиции Испании. 

- Однако чиновники из Пенсионного Фонда отказались принимать данное обстоятельство во внимание, не посчитали представленное свидетельство  документом, подтверждающим факт смерти кормильца. Для продления выплаты указанной пенсии они незаконно потребовали дополнительно предоставить им свидетельство о смерти кормильца, выданное органом ЗАГС с официально заверенным переводом записи акта гражданского состояния, выданным Министерством юстиции Испании, с наличием специального штампа-апостиля, - добавили в пресс-службе прокуратуры.

Межрайонная прокуратура в целях защиты нарушенных социальных прав девушки предъявила в суд исковое заявление о признании незаконным отказа Управления пенсионного фонда РФ в Забайкальском крае в продлении ей выплаты пенсии по случаю потери кормильца и понуждении возобновить выплату пенсии по случаю потери кормильца с  момента прекращения такой выплаты.

Суд признал исковые требования прокурора  обоснованными и законными, удовлетворил их в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу. Как уточнили в межрайонной прокуратуре, на сегодня пенсия девушке начислена и выплачена согласно судебному решению.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
231 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей