Выбрать населенный пункт
г.Балей - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

15.06.2014 14:32 / г.Балей / Роберт Краев / Происшествия
Ливень с градом уничтожил в Балее посадки в огородах и нарушил электроснабжение

Ливень с градом уничтожил в Балее посадки в огородах и нарушил электроснабжение

Жители Балея борются с последствиями стихии. 12 июня сильнейший ливень с градом, продолжавшийся в течение двух часов, уничтожил все посадки в десятках огородах, размыл часть улиц в микрорайонах. Во многих домах продолжают восстанавливать энергоснабжение.

Такого мощного ливня в Балее не припомнят и старожилы – вода с неба лилась как из ведра. Спасти урожай жителям частного сектора не удалось. Насаждения смыло в считанные минуты.

Нина Сулейманова, жительница г. Балей: "Весь огород унесло в улицу, всю ограду замыло, убирались с самого утра и всё-то ещё не можем убраться. Все дворы у соседей, у моего сына в подполье вода и в ограде вода, и землю на полметра вынесло в ограду - очень тяжело. И свет отключили сразу, и мы без света находимся уже сутки".

Жители улиц Краснопартизанская, Снежная, Нерчинская и многих других, как только схлынули потоки дождевых вод, вышли с лопатами во дворы - некоторые усадьбы, ворота и заборы пришлось откапывать.

Людмила Чукмасова, жительница г. Балей: "Вот, отбойник сделала, машина одна за одной ездят - всё сняло, это бесполезный труд".

В тех дворах, что находятся в низине, хлынувшая во время дождя вода оставила после себя глубокие промоины.

Александр Шеломенцев, житель г. Балей: "Я с работы приехал - здесь уже вал шёл. Это три года подряд. Ворочаем, дорогу эту засыпаем, а огород вообще стащило".

Многие улицы Балея незадолго до стихии привели в порядок – отсыпали и выровняли. Сегодня от такого благоустройства не осталось и следа. Гарантий, что такого не повторится - нет, говорят в администрации города. Пока в бюджете не появятся средства на проведения противопаводковых работ и устройство в микрорайонах города ливневых каналов – Балей перед ударом водной стихии беззащитен.

Александр Моторин, глава городского поселения "Город Балей": "Когда засушливое лето – всё в порядке, а как дожди, город не выдерживает. Нет ливневых канав, отводных канав - её не принимают, по дорогам всё смывает, что наносит ущерб. Уже сейчас от жителей поступают многочисленные звонки, что делать - замыло огороды, капусту, картошку. Ну, будем создавать комиссию, смотреть, по возможности оказывать какую-то помощь".

Борьба с последствиями стихии в микрорайонах Балея продолжается. Актуальным, наряду с очисткой улиц и дворов от нанесенного потоками воды грунта и камней, остается вопрос с восстановлением электроснабжения.

По материалам: ГТРК "Чита"
234 Просмотров -1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей