Выбрать населенный пункт
г.Балей - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

23.09.2014 9:42 / г.Балей / Роберт Краев / Происшествия
Забайкальские пожарные не дали пожару квартиры деревянного дома перейти на жилье соседей

Забайкальские пожарные не дали пожару квартиры деревянного дома перейти на жилье соседей

Пожар квартиры деревянного дома, произошедший вчера в городе Балей, едва не лишил крыши над головой вторую семью, проживающую в том же доме. Также возгорание угрожало жизни спящего в состоянии алкогольного опьянения хозяина загоревшейся квартиры. Жена нетрезвого забайкальца вытащила его из дома еще до приезда пожарных. Приехавшие огнеборцы, в свою очередь, оперативно локализовали пожар, не дав ему перейти на вторую квартиру.

Сообщение о возгорании поступило на пульт Пожарной охраны в 04.17. Уже через 3 минуты дежурный караул из Пожарной части №16. На тот момент площадь пожара достигла уже около 18 квадратных метров. Огонь охватил расположенную рядом баню и одну из квартир дома. Жильцы успели эвакуироваться самостоятельно, а нетрезвого хозяина квартиры увезли работники скорой помощи.

Главной задачей огнеборцев было защитить от огня вторую квартиру, так как там проживала еще одна семья. Всего три минуты потребовалось пожарным, чтобы локализовать возгорание. Еще 7 минут ушло на полную ликвидацию пожара.  В результате происшествия огонь повредил только одну из двух квартир.

Предположительно, возгорание началось со стороны стоящих рядом бани и поленницы. Причин возгорания в данном случае может быть две – непотушенная сигарета нетрезвого хозяина, либо  неисправная электропроводка.  Точная причина пожара будет известна позже, по итогам работы дознавателей Госпожнадзора.

По материалам: ГУ МЧС России по Забайкальскому краю
174 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей