Выбрать населенный пункт
г.Балей - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

12.02.2015 12:31 / г.Балей / Роберт Краев / Обзоры
Жители села Ундино-Посельское пожаловались РСТ на необоснованно завышенные цены за воду

Жители села Ундино-Посельское пожаловались РСТ на необоснованно завышенные цены за воду

Жители села Ундино-Посельское Балейского района Забайкальского края 12 февраля пожаловались заместителю руководителя Региональной службы по тарифам (РСТ) Алексею Садовникову на необоснованно завышенные тарифы за подвоз воды, которые самовольно установил частный предприниматель.

Сельчане рассказали, что частное лицо привозит воду и с учётом амортизации, ГСМ, оплаты работы шофёра берёт за одну бочку почти 40 рублей, и плюс 7 рублей за услуги соцработника по подъёму бочки. Глава сельского поселения Вера Алексеева информацию подтвердила, добавив, что тариф утверждён, но есть небольшое увеличение: «Возможно, человек ещё не знает, как правильно высчитывать сумму — договор подписан в январе. Водовозка, на которой работает частник, в аварийном состоянии, прибыли мужчина практически не получает, работает на добровольных началах».

Алексей Садовников уточнил, что тариф за кубометр воды с подвозом в селе равен 140,4 рубля, рост на второе полугодие — 147,82 рубля и цена за бочку должна быть меньше 30 рублей.

«Если есть неправильное установление цены, пишите и мы будем разбираться. Надо согласовать обращение с прокуратурой. Самовольное установление тарифа предпринимателем — за это дело кодексом по административным правонарушениям предусмотрена ответственность и штраф тут будет не тысяча рублей», — сказал Садовников на заседании правительства края по итогам года.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
200 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей