Выбрать населенный пункт
г.Балей - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

12.02.2015 14:58 / г.Балей / Роберт Краев / Обзоры
Три села в Балейском районе остались без рабочей сберкассы

Три села в Балейском районе остались без рабочей сберкассы

Жители села Ундино-Поселье Балейского района Забайкальского края 12 февраля пожаловались министру экономического развития региона Сергею Новиченко на то, что касса «Сбербанка России», обслуживающая три села района, закрылась из-за нерентабельности, поэтому люди вынуждены ехать в Балей.

«Выездная касса работает, но нестабильно — постоянные проблемы с интернетом и прочим. Стоим по 4 часа в очереди, кто вообще посчитал нерентабельность кассы — ведь выездная машина дорогостоящая, а о здоровье людей никто не заботится, мы замерзаем, потом стоим за лекарством. К тому же зарплата кассира не больше, чем затраты на содержание мобильной кассы. И всё равно не работает ничего», — сказала одна из жительниц во время выездного отчётного совещания правительства края.

Министр Новиченко ответил, что вопросы, связанные с увеличением количества машин и выездов будут прорабатываться, но восстановить работу касс сложно: «Сложно тут что-то гарантировать, поскольку это идеология и политика больших компаний».

По материалам: ИА "Чита.Ру"
194 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей