Выбрать населенный пункт
г.Балей - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

12.02.2015 12:45 / г.Балей / Роберт Краев / Обзоры
Новиченко: деньги на поддержку фермеров у края есть, нет активности самих фермеров

Новиченко: деньги на поддержку фермеров у края есть, нет активности самих фермеров

На отчетной встрече правительства Забайкальского края с жителями села Ундино-Поселье Балейского района вице-премьер краевого правительства, министр экономического развития Забайкалья Сергей Новиченко отметил, что возможности помогать сельхозпроизводителям у края есть, но не хватает инициативы со стороны самих фермеров.

- За прошлый год для получения помощи от региона в правительство Забайкальского края обратились всего 7 сельхозпроизводителей из Балейского района. И такая ситуация не только у вас. Сейчас предусмотрено около десяти различных видов помощи забайкальским фермерам. Нужно этим пользоваться. Деньги на эти цели у региона есть, - обратился Новиченко к жителям Ундино-Поселья.

Новиченко также подчеркнул, что такая ситуация может быть вызвана недостаточной осведомленностью населения районов о проводимых регионом программах поддержки сельхозпроизводителей. Вице-премьер поручил главе района разъяснить жителям возможности, которые они имеют права использовать.

Сергей Новиченко, кроме того, отметил, что развитие сельского хозяйства в регионе - одно из самых приоритетных направлений для Забайкалья. Это связано, в том числе, и с политикой импортозамещения, которая активно проводится в РФ.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
173 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей