Выбрать населенный пункт
г.Балей - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

13.02.2015 15:30 / г.Балей / Роберт Краев / Обзоры
Оздоровительный лагерь «Красная Саранка» до сих пор не передан властям Балейского района

Оздоровительный лагерь «Красная Саранка» до сих пор не передан властям Балейского района

Оздоровительный лагерь «Красная саранка», от которого отказалось министерство труда и социальной защиты региона из-за устаревшей материальной базы и нехватки финансирования в 2014 году, до сих пор не передан в ведение районной администрации, поэтому пока не будет работать, сообщил 12 февраля заместитель минтруда Александр Коноплёв.

«Вопрос, когда заработает лагерь — уже к главе администрации района, но точно в системе министерства труда и социальной защиты он не будет, и в этом году лагерь свои двери не откроет. Он ещё не передан муниципальным властям, но процесс идёт. К сожалению, в лагере очень старая материальная база, кто был, тот знает — там просто опасно детей оставлять. Нам нужны серьеёзные денежные средства, мы взяли под контроль большой лагерь «Сосновый бор», «Звёздный», плюс к нам переходят детские дома и там тоже нужны большие затрат. Оценив свои силы и возможности, мы поняли, что лагерь «Красная Саранка» для нас будет очень тяжёлым» — сказал Коноплёв на итоговом отчёте правительства в Балее.

Оздоровительный лагерь «Красная саранка», работавший в Балейском районе с 1953 года, закрыли 11 сентября 2014 года в связи с оптимизацией сети госучреждений региона. В адрес администрации района поступило уведомление об изъятии имущества лагеря.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
588 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей