Выбрать населенный пункт
г.Балей - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

31.03.2015 15:44 / г.Балей / Роберт Краев / Обзоры
На устье реки Унда прошли традиционные соревнования по подлёдному лову

На устье реки Унда прошли традиционные соревнования по подлёдному лову

Поймать удачу за хвост попытались бывалые и начинающие рыбаки в Балейском районе. На устье реки Унда состоялись традиционные соревнования по подлёдному лову. Более тридцати участников из Балея, Борзи, Оловянной и Забайкальска попытали своё рыбацкое счастье. Многие из участников соревнований приехали на устье Унды заранее, жили несколько дней, поджидая заветный час, когда можно будет выйти на лёд, поймать хариуса или ленка, а если повезёт, и тайменя.

Андрей Сапожников, участник соревнований: "Я приехал из Забайкальска половить какую-нибудь рыбу, размер не интересует, просто для удовольствия".

И вот он торжественный момент - лунки и снасти уже готовы, объявлены условия конкурса. Награды ожидали того, кто первым поймает рыбу, а также за максимальный улов за полчаса. И вот рыбаки уже у своих лунок, не прошло и пяти минут, как одному из них - Анатолию Туркову - улыбнулась удача: пятнистый хариус - на крючке. В такие моменты всегда масса эмоций и, конечно, воспоминания о своём самом большом улове.

Анатолий Турков, участник соревнований: "Это очень давно я начал ездить на речку ловить. В 1995 году на 10 килограммов тайменя поймал на Ононе ниже устья".

Все участники «рыболовецкого марафона» продемонстрировали свои успехи. В походных сумках, котелках и просто на льду - пойманная рыба. И ещё одно соревнование - на скорость бурения лунки. Самым сильным и быстрым оказался Александр Киргизов. После подведения итогов - награждение победителей. В этом году самые удачливые получили в подарок рыбацкие снасти и экипировку.

Анатолий Драгунский, организатор соревнований: "Интерес к этим соревнованиям не ослабевает и, по-моему, с каждым годом ещё больше усиливается. Желающих приехать сюда много. Они смотрят, чему-то учатся у нас, чему-то мы у них, поэтому проведение таких соревнований люди ждут с удовольствием. Приезжают, семьями отдыхают".

Соревнования завершились, но азарт и эмоции останутся в памяти участников ещё надолго, как и время, проведённые у костра, чай с дымком и вкусная уха, приготовленная из рыбы, пойманной своими руками.

Источник: ГТРК «Чита»
962 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей