Выбрать населенный пункт
г.Балей - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

3.04.2015 8:58 / г.Балей / Роберт Краев / Обзоры
Азербайджанец женился на жительнице Балея, чтобы получить гражданство РФ

Азербайджанец женился на жительнице Балея, чтобы получить гражданство РФ

Балейский городской суд удовлетворил иск межрайонного прокурора в интересах Российской Федерации к гражданке РФ Марине Ч. и гражданину Республики Азербайджан Мураду К. о признании их брака недействительным.

«Основанием для обращения в суд явились результаты проверки информации УФМС России по Забайкальскому краю об обращении к ним Мурада К. с заявлением о получении гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке», – сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Установлено, что Мурад К.и Марина Ч. официально вступили в брак 7 мая 2010 года. С момента его регистрации фактически брачные отношения между ними не поддерживаются: общее совместное хозяйство не ведется, «супруги» проживают отдельно в разных населенных пунктах: она в Балее и он в Чите. Общих детей у них нет. Ко всему, Мурад с мая 2011 года по 2013 год проживал в фактически брачных отношениях с гражданкой Азербайджана, с которой они вели общее хозяйство и имеют двух совместных детей. Мать Марины ничего о браке дочери не знает и своего «зятя» никогда не видела, хотя дочь проживает с ней совместно.

По результатам проверки межрайонная прокуратура пришла к выводу, что брак был заключен с целью получения Мурадом российского гражданства в упрощенном порядке.

Согласно ст. 27 Семейного кодекса РФ брак признается недействительным при нарушении условий, установленных статьями 12 — 14 и пунктом 3 статьи 15 настоящего Кодекса, а также в случае заключения фиктивного брака, то есть, если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

Решение суда не вступило в законную силу.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
344 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей