Выбрать населенный пункт
г.Балей - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

9.04.2015 20:01 / г.Балей / Роберт Краев / Обзоры
В Балейском районе нашлись родственники солдата погибшего под Старой Руссой

В Балейском районе нашлись родственники солдата погибшего под Старой Руссой

Поисковики из Нижнего Новгорода ищут родственников солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны! В списке фамилий воинов, захороненных в деревне Нагово Старорусского района, есть и два забайкальца. Это Максим Петрович Гущин из Петровск-Забайкальского района и Василий Сергеевич Павлов — из Балейского. Родственники одного из них по-прежнему проживают в Забайкалье.

Семью Павловых в Ундино–Поселье война не обошла стороной, на фронт ушли сразу три брата. Все трое погибли. В селе до сих пор сохранился дом, в котором до войны проживал Василий Павлов. Именно он воевал под Старой Руссой. Дом по–прежнему крепкий, здесь и сегодня живёт один из племянников Павлова. К сожалению, о том времени, он мало что помнит.

Павел Павлов: "Я вообще не знаю, какой он есть. С матерью остался, голодуха всё была, невозможно. В Унде детдом был, мать нас не отдала, вот мы и трепались".

Живут в Балейском районе и другие родственники солдата Василия Павлова. Их помог разыскать краевед Евгений Алямовский.

Евгений Алямовский, историк–краевед: "Помнят старики, знают Василия Сергеевича. Он имел здесь много родственников. Анна Васильевна жена его ,ещё долго жила после его смерти. У них трое детей: Анна, Маша и Шура. Василий Иванович, внук, живёт теперь в Балее…"

Балеец Василий Павлов, названный в честь деда, сберег единственное семейное фото и драгоценные воспоминания.

Василий Павлов, внук Василия Павлова: "У нас остались от деда устные воспоминания и фотография, когда он пришёл с МНР, с Халхин –Гола. По рассказам матери, дед был человек хороший, к людям относился доброжелательно. Он призывался из Ундино-Поселья, они уходили в первой партии, ни один не вернулся".

В майские дни в Старой Руссе пройдет празднование Великой Победы. Организаторы этих мероприятий приглашают родственников воинов, погибших за освобождение новгородской земли, в том числе и родных забайкальского солдата Василия Павлова.

Источник: ГТРК «Чита»
414 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей